手机 ∨
网站导航 ∨

消防工程师

000
2015年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》(二)

发布时间:2018-11-01 作者:京华消防网校

  21.下列关于消防电梯的说法中,正确的是()。

  A.建筑高度大于24m的住宅应设置消防电梯

  B.消防电梯轿厢的内部装修应采用难燃材料

  C.消防电梯应专用于消防灭火救援

  D.满足消防电梯要求的客梯或货梯可以兼做消防电梯

  京华消防网校名师(黄明峰)答案:D

  22.闭式自动喷水灭火系统施工安装前,需对已进场的闭式喷头进行密封性能试验。下列情况中,符合相关施工验收规范要求的是()。

  A.施工单位按规范要求抽样并使用专用试验装置进行密封性能试验

  B.密封性能试验压力为3MPa,保压时间1min

  C.施工单位按每批喷头总数量的1%抽样送国家法定检测机构进行密封性能试验

  D.施工单位按每批喷头5只喷头抽样送国家法定检测机构进行密封性能试验

  京华消防网校名师(黄明峰)答案:A

  23.某钢铁生产企业从国外进口了一套水喷雾灭火系统,用于油浸变压器。该系统使用的喷头均为撞击型水雾喷头,其产品说明书上标注为“高速雾化喷头”。下列关于能否使用该喷头的说法中,正确的是()。

  A.可以使用,国外产品质量有保证

  B.可以使用,该喷头系高速雾化喷头

  C.可以使用,进口查验时未发现任何问题

  D.不能使用

  京华消防网校名师(黄明峰)答案:D

  24、楼梯间是重要的竖向安全疏散设施。下列建筑设置的楼梯间,不符合相关防火规范要求的是()。

  A、建筑高度30m的写字楼,设置封闭楼梯间

  B、地上10层的医院病房楼,设置防烟楼梯间

  C、一类高层公共建筑的裙房,设置封闭楼梯间

  D、地上2层的内廊式老年人公寓,设置敞开楼梯间

  京华消防网校名师(黄明峰)答案:D

  25、南昌、衡阳和哈尔滨增先后发生过3起建筑火灾坍塌事故,建筑分别在火灾发生后115min、196min、537min时坍塌。坍塌建筑的底部或底部数层均为钢筋混凝土框架结构、上部均为砖混结构。事实上,下列建筑结构中,耐火性能相对较低的是()。

  A、砖混结构B、钢筋混凝土结构

  C、钢结构D、钢筋混凝土排架结构

  京华消防网校名师(黄明峰)答案:C

  26、某超高层办公建筑,建筑总高度为180m,共设置有3个避难层。投入使用前对避难层进行检查,下列检查结果中,正确的是()。

  A、设置了独立的机械排烟设施

  B、第一个避难层的楼地面与灭火救援地地面的高差为55m

  C、通向避难层的疏散楼梯在避难层进行了分隔

  D、避难层兼作设备层,避难区域与设备管道采用耐火极限1.0h的防火墙分隔

  京华消防网校名师(黄明峰)答案:C

  27、在火灾自动报警系统工程质量验收判定准则中,下列情形中,可判定为B类不合格的是()。

  A、报警控制器规格型号与设计不符

  B、施工过程质量管理检查记录不完整

  C、火灾探测器的备品数量不足

  D、系统抽检中有一探测器无法发出警报信号

  京华消防网校名师(黄明峰)答案:B

  28、对自动喷水灭火系统实施检查维护,下列项目中,属于年度检查内容的是()。

  A、报警阀组气动性能测试

  B、水流指示器动作性能测试

  C、水源供水能力测试

  D、水泵接合器完好性检查

  京华消防网校名师(黄明峰)答案:C

  29、下列消防安全宣传教育培训,不属于社会单位组织开展的是()。

  A、对新上岗的员工进行上岗前消防安全培训

  B、在火灾多发季节、农业收获季节和重大节假日,组织开展有针对性的消防宣传教育

  C、对在岗的员工每年至少进行一次消防安全培训,并通过多种形式开展经常性的消防安全宣传教育

  D、对公众聚集场所员工每半年至少进行一次消防安全培训

  京华消防网校名师(黄明峰)答案:B

  30、下列关于消防水枪抗跌落性能检查的说法中,正确的是()

  A、水枪应从距地(1.5±0.02)M高处自由跌落

  B、水枪应从距地(2.0±0.02)M高处自由跌落

  C、水枪应从距地(1.8±0.02)M高处自由跌落

  D、水枪应从距地(2.2±0.02)M高处自由跌落

  E、京华消防网校名师(黄明峰)答案:B

  31、下列检测消防应急灯具的应急工作时间方法中,错误的是()。

  A、切断所有消防应急灯具的电源,巡视每台灯具的应急工作情况,发现灯具熄灭时,记录灯具的应急工作时间

  B、切断集中电源型消防应急灯具的主电源,使其中一个供电回路供电的所以灯具转入应急工作状态,巡视每台灯具的应急工作情况,发现灯具熄灭时,记录灯具的应急工作时间

  C、依次切断不同防火分区内所有的消防应急灯具的主电源,巡视每台灯具的应急工作情况,发现灯具熄灭时,记录灯具的应急工作时间

  D、切断集中电源型消防应急灯具的主电源,使所有灯具转入应急工作状态,观察任意一台灯具,发现该灯具熄灭时,记录灯具的应急工作时间

  京华消防网校名师(黄明峰)答案:D

  32、某丙类火灾危险性厂房,地上4层,耐火等级为二级,建筑高度22.5m,建筑面积25000㎡,在第4层靠外墙部位设置成品喷漆工段,建筑面积120㎡。下列做法中,符合规定的是()。

  A、将厂房一层原150㎡的办公区改建为3间员工宿舍,并采用防火墙与其他部位分隔

  B、在厂房二层新增4间办公室,该办公区采用耐火极限2.5h的防火隔墙1.0h的腰板与其他部分分隔,并通过相邻车间的封闭楼梯间疏散

  C、丙类润滑油中间储蓄罐容量为4.7m3,设置在厂房一层的单独房间内,该房间采用防火墙和耐火极限不低于1.5h的楼板与其他部位分隔

  D、在厂房四层设置中间仓库,储存喷漆工段一昼夜生产所需的油漆,该仓库采用耐火极限为2、5h的防火隔墙和1、5h的楼板与其他部位分隔

  京华消防网校名师(黄明峰)答案:C

  33、下列关于消防控制室内设置的消防控制室图形显示装置与火灾报警控制器、电气火灾监控设备、火灾报警传输设备等之间关系描述中,错误的是()。

  A、火灾报警控制器可将所有信息传输至图形显示装置

  B、通过操作图形显示装置,可控制消防水泵控制器的工作状态

  C、电气火灾监控系统是由另一生产企业提供的产品,不能与火灾报警控制器连接的图形显示装置直接通信,所以连接了该企业提供的图形显示装置

  D、火灾报警传输设备可直接连接图形显示装置

  京华消防网校名师(黄明峰)答案:B

  34.依据《建筑设计防火规范》(GB50016-2014),对某高层公共建筑进行的下列防火检查项目中,符合规范要求的是()。

  A.疏散走到通向防烟楼梯前室的门采用乙级防火门

  B.位于内走道的卡拉OK房间内最远点到房间门的距离为14.9m

  C.首层疏散外门宽度为1.1m

  D.位于内走道尽端的网吧房间门到最近的安全出口的距离为12m

  京华消防网校名师(黄明峰)答案:A

  35.下列对建筑内部装修泡沫塑料进行阻燃处理的要求中,正确的是()。

  A.必须在材料进场前完成

  B.必须由阻燃处理专业企业在材料进场前完成

  C.可用喷涂二级饰面性防火涂料的方式处理

  D.刻在施工现场进行,但处理后应按规范要求抽样检验

  京华消防网校名师(黄明峰)答案:D

  36.根据《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974-2014)的规定,对消防给水系统供水设施进行维护管理,每()应手动启动消防水泵运转一次,并应检查供电电源的情况。

  A.月B.年

  C.半年D.季度

  京华消防网校名师(黄明峰)答案:A

  37.消防安全重点单位应按照灭火和应急疏散预案,至少每()进行一次演练。

  A.月B.季度

  C.年D.半年

  京华消防网校名师(黄明峰)答案:D

  38.建筑火灾风险评估流程顺序描述正确的是()。

  A.信息采集—风险识别—评估指标体系建立—风险分析与计算—风险等级判断—风险控制措施

  B.信息采集—风险识别—风险分析与计算—风险等级判断—评估指标体系建立—风险控制措施

  C.信息采集—评估指标体系建立—风险识别—风险分析与计算—风险等级判断—风险控制措施

  D.评估指标体系建立—信息采集—风险识别—风险分析与计算—风险等级判断—风险控制措施

  京华消防网校名师(黄明峰)答案:A

  39.在自动喷水灭火设施检测工作中,通常会用到移动后有可能影响测试精度的仪器设备,如:电子秤、超声波流量计等。为保证检测结果的可靠性,应采取的措施是()。

  A.在每次移动后,立即进行现场校准和必要的调整

  B.对完成三次检测工作的仪器设备自行调整和校准

  C.对完成五次检测工作的仪器设备自行调整和叫准

  D.对完成三次检测工作的仪器设备送法定计量机构校准

  京华消防网校名师(黄明峰)答案:B

  40.泡沫灭火系统使用的常压钢制泡沫液储罐通常采用现场制作的方式,下列关于现场制作要求的说法中,正确的是()。

  A.泡沫液管道吸液口应紧贴常压钢制泡沫液储罐底面

  B.现场制作的常压钢制泡沫液储罐应进行严密性试验,试验时间应在30min以上,目测不能有泄露

  C.现场制作的常压钢制泡沫液储罐,仅需对内表面进行防腐处理

  D.现场制作的常压钢制泡沫液储罐的防腐处理应在严密性试验前进行

  京华消防网校名师(黄明峰)答案:B

  声明:本答案由京华消防网校老师(黄明峰)提供,未经同意,任何单位及个人不得以任何方式及理由转载或与其他产品捆绑使用。

京公网安备110102001261 京ICP备15028404号-1

【版权声明】本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至 2061645758@qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。